食物アレルギーをお持ちの方へ

東京第一ホテル鶴岡では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事を楽しんでいただけるように、できる限りの対応に取り組んでおります。ご要望に応じて、「アレルゲン特定原材料7品目」および「アレルゲン特定原材料に準ずる20品目」を使用しない「低アレルゲンメニュー」に変更させていただきます。

アレルゲン特定原材料7品目
卵、乳、小麦、そば、落花生、エビ、カニ
アレルゲン特定原材に準ずる20品目
魚介類:
あわび、いか、いくら、さけ、さば
肉 類:
牛肉、鶏肉、豚肉
果 物:
オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、モモ、リンゴ
その他:
ゼラチン、くるみ、大豆、まつたけ、やまいも、カシューナッツ、ごま、アーモンド