豚肩ロースのリエット

2022年11月

材 料

豚肩ロースブロック200g
玉ねぎ50g
人参20g
セロリ20g
ニンニク1片
適量
白ワイン大さじ2
チキンコンソメ大さじ1
5g
ブラックペッパー(胡椒)少々
生クリーム50ml

作り方

1豚肩ロースは集めにカットし、塩・胡椒をしてソテーする。
2野菜は厚めにスライスする。
3鍋にソテーした豚肉とスライスした野菜を入れて、ひたひたになるまで水を入れる。
4③の鍋を火にかけ白ワイン、チキンコンソメ、塩・胡椒を加え弱火で柔らかくなるまで煮る。
5豚肉が柔らかくなったら、豚肉のみをフードプロセッサーに移し、なめらかになるまで回す。
6⑤をボウルに移し、生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、塩・胡椒で味を整える。
7パンやクラッカーに乗せてお召し上がりください。