1. HOME
  2. レストランのご案内
  3. レストラン「モナミ」

レストラン【モナミ】

ランチからディナーまでゆっくりと食事をお楽しみいただける、当ホテルのメインレストラン。
会社でのお食事会、お誕生日のお祝い、結婚記念日、歓送迎会等にも是非ご利用ください。
ご宴会のご予約も承っております。ご予算等ご相談ください。

営業時間
朝食バイキング
6:30 ~ 9:30(受付終了 9:00)
ランチ
11:30 ~ 14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー
17:30 ~ 20:30(ラストオーダー20:00)※ディナーは要予約
場所 アネックス1F

朝食バイキング

定番の洋食からヘルシーな和食、フレッシュなフルーツまでバラエティ豊かに取り揃えています。

ご利用料金

大 人 1,300円(サ込・税別)
(参考 1,430円 税込)
小学生 600円(サ込・税別)
(参考 660円 税込)
幼 児 ※4歳以上 300円(サ込・税別)
(参考 330円 税込)

朝食バイキングイメージ

旧庄内藩主 酒井家の鶏飯(けいはん)~西郷隆盛ゆかりの一膳~

【期間限定ランチメニュー】1日限定10食

鹿児島名物 鶏飯(けいはん)と酒井家

「鶏飯」は、蒸し鶏や卵などを盛り付けた丼に、鶏のスープをかけていただく鹿児島の郷土料理です。
酒井家第十五代当主、酒井忠篤(ただずみ)公は戊辰戦争後、旧藩士らと共に鹿児島の地を訪れ西郷隆盛公の教えを乞い五ヶ月間鹿児島に滞在しました。そののち、酒井家では鹿児島名物「鶏飯」を代々受け継いできました。

★2019年10月1日~12月31日「新潟県・庄内エリア デスティネーションキャンペーン」期間中、ドリンクサービス!!

1,500円(サ込・税別) (参考 1,650円 税込)

鶏飯
薬味
季節の天ぷら
ごま豆腐のあんかけ
郷土料理 たまご寒天
季節の小鉢
香の物

※薬味・天ぷら・小鉢は、季節により内容が異なります。

  • 鶏飯の写真
  • 酒井家の鶏飯 ロゴ

ランチメニュー

プチスイーツ・ドリンクなどがセットになったメニュー。サラダはお好みをチョイス!

モナミランチ 1,500円(サ込・税別)
(参考 1,650円税込)

(お魚料理 又は お肉料理)パン 又は ライス・プチスイーツ・ドリンク付

  • ハンバーグ 1,300円(サ込・税別)
    (参考 1,430円税込)

    パン 又は ライス・プチスイーツ・ドリンク付

  • パスタランチ 1,200円(サ込・税別)
    (参考 1,320円税込)

    (本日のパスタ2種類よりお選びください)
    プチスイーツ・ドリンク付

  • 【数量限定メニュー】
    ムルギ・カリ (鶏胸肉のインドカレー)
    1,200円(サ込・税別)
    (参考 1,320円税込)

    プチスイーツ・ドリンク付
    コリアンダー・ターメリック・ガラムマサラなど数種類のスパイスを使用した、本格インドカレーです。

  • 【数量限定メニュー】
    山形牛サーロインステーキ
    3,600円(サ込・税別)
    (参考 3,960円税込)

    パン 又は ライス・プチスイーツ・ドリンク付

  • 野菜を添えたキーマカレー
    1,100円(サ込・税別)
    (参考 1,210円税込)

    プチスイーツ・ドリンク付

    生ハムのクリスピーピッツァ
    1,100円(サ込・税別)
    (参考 1,210円税込)

    プチスイーツ・ドリンク付

  • ドリンクメニュー
    コーヒー
    紅茶
    アイスコーヒー
    アイスティー
    オレンジジュース
    りんごジュース

上記のメニューにサラダが付きます。

※サラダコーナーよりお客様1回のご利用とさせていただきます。(イメージ)

お子様メニュー

本日のパスタ 800円(サ込・税別)
(参考 880円税込)

プチケーキ・オレンジジュース 又は リンゴジュース付

生ハムのクリスピーピッツァ 800円(サ込・税別)
(参考 880円税込)

プチケーキ・オレンジジュース 又は リンゴジュース付

ハンバーグ 1,000円(サ込・税別)
(参考 1,100円税込)

ライス・プチケーキ・オレンジジュース 又は リンゴジュース付

※お子様メニューにはサラダは付きません。

ディナーメニュー

※全て2名様以上から要予約(グループ内は全員同じコースをご注文ください)

シェフおまかせコース

Aコース(6品) 4,500円(サ込・税別)
        (参考 4,950円税込)

※3日前までの要予約

  • ・オードブル(シェフおまかせ)
  • ・シェフのおまかせスープ
    または
    白身魚のクリームスープ
  • ・庄内浜 旬のお魚料理
    または
    山形牛サーロインステーキ100g(赤ワインソース)
  • ・パン または ライス
  • ・デザート
  • ・コーヒー または 紅茶
Bコース(7品) 6,500円(サ込・税別)
        (参考 7,150円税込)

※3日前までの要予約

  • ・オードブル(シェフおまかせ)
  • ・シェフのおまかせスープ
    または
    白身魚のクリームスープ
  • ・庄内浜 旬のお魚料理
  • ・山形牛赤ワイン煮込み季節の野菜添え
    または
    山形牛サーロインステーキ100g(赤ワインソース)
  • ・パン または ライス
  • ・デザート
  • ・コーヒー または 紅茶
Cコース(フルコース) 8,500円(サ込・税別)
          (参考 9,350円税込)

※5日前までの要予約

  • ・アミューズ・ブーシュ(お食事前のお楽しみ皿)
  • ・オードブル(シェフおまかせ)
  • ・シェフのおまかせスープ
    または
    白身魚のクリームスープ
  • ・庄内浜 旬のお魚料理
  • ・お口直しのグランテ
  • ・特選!山形牛のポアレ 本日のソースで!
    (フィレ または サーロイン 100g)
  • ・パン または ライス
  • ・デザート
  • ・コーヒー または 紅茶
Dコース(フルコース) 10,000円(サ込・税別)
          (参考 11,000円税込)

※5日前までの要予約

  • ・オードブル(シェフおまかせ)
  • ・シェフのおまかせスープ
    または
    白身魚のクリームスープ
  • ・最上級!山形牛鉄板焼きステーキ 季節の野菜添え
    (フィレ または サーロイン 160g)
  • ・パン または ライス
  • ・デザート
  • ・コーヒー または 紅茶

※写真はイメージです

・スープは、「シェフのおまかせスープ」か「白身魚のクリームスープ」をお選びいただけます。

・「白身魚のクリームスープ」は鶴岡中央高校の生徒が考案しました。
新潟県・庄内エリアデスティネーションキャンペーン「日本海美食旅(ガストロノミー)」の目玉料理で、
庄内浜の旬の白身魚を使用しています。

  • シェフのおまかせスープ

    シェフのおまかせスープ

  • 白身魚のクリームスープ

    白身魚のクリームスープ

※写真はイメージです

ご予約・お問合せ
東京第一ホテル鶴岡(代表)
TEL/0235-24-7611
FAX/0235-24-7621